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ヨーグルトマヨネーズドレッシングのサラダピザ

チーズがきいてる!おもてなしの前菜にピッタリな食べ応えサラダ。
ヨーグルトマヨネーズドレッシングのサラダピザ
使用した食材カテゴリーは
  • ヨーグルト
  • チーズ

栄養価/1人分

エネルギー 448kcal
たんぱく質 19.6g
カルシウム 255mg
食塩相当量 2.3g
調理時間 10分

レシピの読み方

材料(4人分)

ピザクラスト(22cm・市販品)
2枚
明治ピッツァミックスチーズ
120g
生ハム
100g
レタス
50g
紫玉ねぎ(小)
1/2個
ベビーリーフ
1パック
オリーブ
5粒程度
*ドレッシング
マヨネーズ
大さじ4
明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン
大さじ2
はちみつ
小さじ2
少々
おろしにんにく
少々

レシピの読み方

作り方

  • 1)レタスはひと口大にちぎり、紫玉ねぎは薄切りにします。ベビーリーフと合わせて水につけ、パリッとしたら水気をきります。オリーブは2~3つに切ります。
  • 2)ドレッシングの材料を合わせてよく混ぜます。
  • 3)フライパンを中火にかけ、温まったらピザクラストを1枚のせて1分ほど焼きます。裏返してチーズの半量をのせ、蓋をして1~1分30秒チーズがとろけるまで焼きます。
  • 4)まな板の上に3)をあけ、放射状に6等分に切ります。器に盛り付け、1)と生ハムの半量を彩りよくのせて、ドレッシングをかけます。同じようにもう1枚作ります。
調理のポイント
  • サラダの水気はよくきっておきましょう。
  • 野菜やハムをのせる前に、ピザを切っておくことで、取り分けやすくなります。

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