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ふわふわ卵のせオムライス

のっけるだけのテクいらず!クリームで卵にコク、簡単ソースでワンランク上の味。
ふわふわ卵のせオムライス
使用した食材カテゴリーは
  • 生クリーム
  • バター・マーガリン

栄養価/1人分

エネルギー 631kcal
たんぱく質 18.4g
カルシウム 83mg
食塩相当量 2.6g
調理時間 15分

レシピの読み方

材料(4人分)

*ケチャップライス
ご飯
600g
ハム
6枚
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
2個
マッシュルーム水煮(スライス)
50g
トマトケチャップ
1/3カップ
明治北海道バター
20g
塩、こしょう
各少々
*卵液
6個
明治北海道十勝純乳脂45
大さじ2
塩、こしょう
各少々
サラダ油
大さじ1
*ソース
トマトケチャップ
1/3カップ
明治北海道十勝純乳脂45
大さじ4
パセリ(みじん切り)
適宜

レシピの読み方

このレシピで使用した商品

作り方

  • 1)ケチャップライスを作ります。ハムは8mm角くらいに切ります。玉ねぎとピーマンは粗みじん切りにします。
  • 2)フライパンを温めてバターを溶かし、玉ねぎとピーマンをしんなりするまで炒めます。トマトケチャップ、マッシュルーム、ハム、ご飯を加えて炒め、塩、こしょうで味をととのえたら、器に盛り付けておきます。
  • 3)ボウルに卵をよく溶きほぐして、クリーム、塩、こしょうを加えて混ぜます。
  • 4)フライパンにサラダ油の1/4量を熱し、3)を1/4量を流し入れ、混ぜながら半熟状に火を通して、2)の上にのせます。同じようにあと3つ作ります。
  • 5)トマトケチャップとクリームを混ぜてソースを作り、4)の上にかけ、お好みでパセリをふります。
調理のポイント
  • 卵は、使う前に常温に戻しておくと火の通りが均一になります。

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