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れんこんの中華ミルクスープ

牛乳でまろやかさをプラスしたやさしい味に、しょうがの風味でアクセント。
れんこんの中華ミルクスープ
使用した食材カテゴリーは
  • 牛乳
  • 自然なとろみがおいしい
  • 食がすすまない時にもおすすめ

栄養価/1人分

エネルギー 71kcal
たんぱく質 2.8g
カルシウム 67mg
食塩相当量 1.1g
調理時間 10分

レシピの読み方

材料(4人分)

れんこん
200g
しょうが汁
1かけ分
明治おいしい牛乳
1カップ
鶏がらスープの素
小さじ2
大さじ1
塩、こしょう
各少々
万能ねぎ(斜め切り)、れんこんチップなど
適宜

レシピの読み方

このレシピで使用した商品

作り方

  • 1)れんこんをすりおろします。
  • 2)鍋に湯2カップを沸かし、1)、酒、鶏がらスープの素を加えて煮ます。
  • 3)とろみがついてきたら牛乳を加え、温まったところに塩、こしょう、しょうが汁を加えて味をととのえます。
調理のポイント
  • れんこんを先にスープで煮て、牛乳は後で加えます。牛乳を加えたら、煮すぎないようにしましょう。

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