親子でたのしく 明治デイリーズレシピ

Menu

黒豆クリームと栗のスイーツサンド

お節の余った黒豆と栗の甘露煮がサンドイッチに早変わり!
黒豆クリームと栗のスイーツサンド
使用した食材カテゴリーは
  • 生クリーム
  • お正月のお客様にササッと作って、おもてなし
  • 材料は4つだけ!
  • 黒豆とクリーム、栗を合わせた上品な甘さがポイント

栄養価/1人分

エネルギー 299kcal
たんぱく質 6.2g
カルシウム 43mg
食塩相当量 0.6g
調理時間 15分

レシピの読み方

材料(4人分)

サンドイッチ用食パン
8枚
明治北海道十勝純乳脂45
100ml
黒豆甘煮(市販品)
80g
栗の甘露煮
4個

レシピの読み方

このレシピで使用した商品

作り方

  • 1)フードプロセッサーに汁気をきった黒豆とクリームを入れ、クリーム状になるまで混ぜます。
  • 2)栗は1個を5~6等分に切ります。
  • 3)パンは4枚に1)を1/4量ずつ塗り、2)を散らし、残りのパンをのせて挟みます。
  • 4)ラップに包み、冷蔵庫で15分ほど置いてなじませて、十字に切り分けます。
調理のポイント
  • 切り分けるときは、毎回、ナイフを拭きながら切ると切り口がきれいになります。

TOP