親子でたのしく 明治デイリーズレシピ

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チーズプリン

スライスチーズで作る濃厚なチーズプリンです。季節のフルーツをのせてお楽しみください。
チーズプリン
使用した食材カテゴリーは
  • 牛乳
  • 生クリーム
  • チーズ
  • チーズ、牛乳、生クリームでカルシウムがたっぷり摂れます

栄養価/1人分

エネルギー 379kcal
たんぱく質 10.0g
カルシウム 216mg
食塩相当量 0.7g
調理時間 20分

レシピの読み方

材料(4人分)

明治北海道十勝スライスチーズ
4枚
明治おいしい牛乳
1カップ
明治北海道十勝純乳脂45
3/4カップ
2個
砂糖
70g
キウイフルーツ
適量

レシピの読み方

作り方

下準備

オーブンを160℃に温めておきます。

  • 1) 鍋にちぎったチーズと牛乳、生クリーム、砂糖を入れて、沸騰させないよう弱火にかけ、かき混ぜながらチーズを溶かします。
  • 2) ボウルに卵を割りほぐして1)を少しずつ加えて混ぜ合わせます。
  • 3) 2)をざるで漉し、耐熱の器に流し入れます。
  • 4) 3)をバットに並べて器の半分の高さくらいまでバットに熱湯を注ぎ、160℃のオーブンで15~20分蒸し焼きにします。
  • 5) あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やして、1cm角に切ったキウイフルーツを飾ります。
調理のポイント
  • フルーツの代わりにお好みのジャムをのせても良いでしょう。

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