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グリンピースとチーズの肉巻きおにぎり

旬のグリンピースは豆本来の甘さとみずみずしさが味わえ、濃厚チーズとも相性バツグン。
グリンピースとチーズの肉巻きおにぎり
使用した食材カテゴリーは
  • チーズ
  • 冷めてもおいしくいただけるので、お弁当のおかずにもおすすめです

栄養価/1人分

エネルギー 488kcal
たんぱく質 20.7g
カルシウム 165mg
食塩相当量 2.0g
調理時間 30分

レシピの読み方

材料(4人分)

グリンピース(むき身)
正味100g
スマートチーズ(濃厚チェダー)
8個
豚しゃぶしゃぶ用肉
16枚(約250g)
ごはん
400g
サラダ油
大さじ1
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ2と1/2

レシピの読み方

作り方

  • 1) 鍋に湯を沸かし、塩少々(分量外)を入れてグリンピースを2分ほど茹でます。火を止めてそのまま冷まします。チーズは1cm角に切ります。
  • 2) ごはんに1)を混ぜます。8等分にしてそれぞれを俵形ににぎります。
  • 3) 豚肉2枚を2)に全体を覆うように隙間なく巻き付けます。
  • 4) フライパンにサラダ油を中火で熱し、3)を肉の巻き終わりを下にして並べます。ときどき転がしながら焼き、全体に焼き目がついたらしょうゆ、みりんを入れて全体にからめます。
調理のポイント
  • グリンピースは茹で湯の中でゆっくり冷ますとしわが寄らず、きれいに茹で上がります。

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