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梨と野菜の韓国風ヨーグルト和え

発酵食品コンビ、ヨーグルトとキムチのヘルシーな一品!
梨と野菜の韓国風ヨーグルト和え
使用した食材カテゴリーは
  • ヨーグルト

栄養価/1人分

エネルギー 40kcal
たんぱく質 1.3g
カルシウム 39mg
食塩相当量 0.8g
調理時間 15分

作り方

  • 1)きゅうりは縦半分に切って、斜め薄切り、にんじんは細切り、大根は短冊切りにします。切った野菜を合わせて塩をふり、しんなりさせます。
  • 2)梨の皮をむいてすりおろし、ひと口大に切った白菜キムチ、ヨーグルト、ごま油と合わせて混ぜます。
  • 3)1)の野菜をもんでから水気を絞って、2)に加えて和えます。
調理のポイント
  • 梨はすりおろして時間を置くと色が悪くなるので、キムチやヨーグルトと合わせる直前にすりおろしましょう。

材料(4人分)

きゅうり
1本
にんじん
40g
大根
4cm分
小さじ1/3
1/4個
白菜キムチ
60g
明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン
50g
ごま油
小さじ1
このレシピで使用した商品
  • 明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン
    明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン

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