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いちごとヨーグルトチョコクリームのパルフェ

ヨーグルトチョコクリームたっぷりのパルフェ。ヨーグルトの酸味でさっぱりと食べられます。
いちごとヨーグルトチョコクリームのパルフェ
使用した食材カテゴリーは
  • ヨーグルト
  • 生クリーム
  • チョコ
  • フルーツはブルーベリーやラズベリーなどでも。
  • ヨーグルトの水切りで出たホエイは栄養たっぷりなのでジュースで割るなどして活用しましょう。

栄養価/1人分

エネルギー 414kcal
たんぱく質 6.4g
カルシウム 130mg
食塩相当量 0.3g
調理時間 30分

作り方

下準備

キッチンペーパーを敷いたざるを用意し、半量になるまでヨーグルトの水切りをしておきます。

  • 1) ヨーグルトチョコクリームを作ります。チョコレートは細かく刻んでボウルに入れます。鍋にクリームを入れて火にかけ、煮立ったらチョコレートのボウルに加え、混ぜながら完全にチョコレートを溶かします。ボウルの底を氷水で冷やしながらホイッパーで攪拌して、しっかり角が立つまで9~10分立て程度に泡立てます。水切りしたヨーグルトに砂糖を加えてよく混ぜ、砂糖が溶けたらボウルに加えて混ぜ合わせます。
  • 2) いちごは5個は半分に切り、残りはスライスします。バナナはスライスします。
  • 3) グラスにヨーグルトチョコクリームと粗く砕いたビスケット、フルーツを交互に重ね入れ、半分に切ったいちごを飾ります。

材料(5人分)

*ヨーグルトチョコクリーム
明治ミルクチョコレート
100g
明治北海道十勝純乳脂45
200ml
明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン
400g
砂糖
20g
いちご
10個
バナナ
1本
マクビティダイジェスティブビスケット
6枚
このレシピで使用した商品
  • 明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン
    明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン
  • 明治北海道十勝純乳脂45
    明治北海道十勝純乳脂45
  • 明治ミルクチョコレート
    明治ミルクチョコレート

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