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フライパンローストビーフ ヨーグルトソース&バルサミコチョコソース

オーブンがなくても大丈夫!フライパンで作る時短ローストビーフ。
フライパンローストビーフ ヨーグルトソース&バルサミコチョコソース
使用した食材カテゴリーは
  • ヨーグルト
  • チョコ
  • 2種のソースで大人も子どもも喜ぶパーティーメニュー

栄養価/1人分

エネルギー 243kcal
たんぱく質 22.2g
カルシウム 28mg
食塩相当量 1.7g
調理時間 30分

作り方

下準備

牛肉は冷蔵庫から出して30分ほど室温においておきます。

  • 1) 牛肉に竹串などで穴をあけます。にんにくと塩、こしょうをすり込み、アルミ箔で包みます。
  • 2) 弱火で熱したフライパンに1)を入れます。3分焼いたら転がして焼く面を変えて4面をそれぞれ3分ずつ焼きます。アルミ箔を取らずにさらにアルミ箔で包み、冷まします。
  • 3) ボウルにヨーグルトソースの材料を入れ、混ぜ合わせます。
  • 4) バルサミコチョコソースを作ります。鍋にバルサミコ酢を入れて弱火にかけます。とろみがついたら醤油とチョコレートを加えてチョコレートが溶けるまで混ぜます。
  • 5) 2)を食べやすく切って器に盛り、茹でたブロッコリーと星形に抜いた黄パプリカ、プチトマト、3)、4)のソースを添えます。

材料(4人分)

牛ももかたまり肉
400g(切り口の一辺が5~6cm程度の細目のもの)
にんにく(すりおろし)
1かけ分
小さじ1/2
こしょう
適量
*ヨーグルトソース
明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン
大さじ3
オリーブオイル
小さじ1
少々
*バルサミコチョコソース
バルサミコ酢
1/2カップ
醤油
大さじ1
チョコレート効果 カカオ86%
1かけ
ブロッコリー
1/4株
黄パプリカ
1/8個
プチトマト
4個
このレシピで使用した商品
  • 明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン
    明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン
  • チョコレート効果 カカオ86%
    チョコレート効果 カカオ86%

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